[洪豆圆桌派] 讲出你跟Yonghong Desktop的故事吧

叮叮叮叮当皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:21:03

回帖奖励 +18 金钱

无论你到哪个企业,你都会发现,Excel等手工数据或报表大行其道,是有原因的,比如:
历史遗留数据就是一堆表
业务快速变化必须手工记录
非严格标准数据用Excel
可用但未确定的数据自己记
不同领导不同需求要适应
保密数据专人记后按需转换
然而通过IT去实现,效率太低,而且耗费的成本也较高。所以掌握类似 Yonghong Desktop这种敏捷的工具很有意义了。可以自己去做数据的分析,并且可以做各种维度的灵活组合来试探数据的结果。
基于以上原因,我自学了YBI,真的非常实用,他帮我实现了各种复杂数据的分析、可视化。
希望 Yonghong Desktop越来越好!
回复 支持 3 反对 0

yunzi皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:24:10

回帖奖励 +18 金钱

通过公司SAAS的使用,结识Yonghong论坛,再结识Desktop。新版本比SAAS版本多很多功能,这是它吸引人的地方,但无法与公司数据库相链,所以说只能自助分析用一下,还不能工作中建表,希望市场除了推到企业SAAS版外,还能推Desktop版本,同时SAAS可更快速升级。

烽火连三月铂金三 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:24:18

回帖奖励 +18 金钱

作为一名数据分析师,我经常需要处理大量的数据,以便为公司提供有价值的见解和决策支持。然而,处理数据的过程并不总是那么容易,尤其是当数据量非常大时。这时,我需要一个强大的工具来帮助我完成这项工作。幸运的是,我发现了永洪BI数据分析工具。这个工具不仅可以轻松地处理大量数据,而且还提供了各种分析和可视化功能,使我能够更好地理解数据并从中发现有价值的信息。在使用永洪BI数据分析工具的过程中,我发现它的界面非常直观和易于使用。我可以轻松地导入数据,选择不同的分析方法,并生成各种图表和报告。这使我能够更快地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。除此之外,永洪BI数据分析工具还具有高度的安全性和可靠性。它可以保护我的数据免受未经授权的访问,并确保我的分析结果准确无误。 总的来说,我和永洪BI数据分析工具的故事是一个成功的故事。这个工具帮助我更好地完成我的工作,并为公司提供更好的服务。我相信,在未来的工作中,我将继续使用这个工具,并将它推荐给我的同事们。
回复 支持 7 反对 0

王仙芝皇冠三 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:26:02
烽火连三月 发表于 2023-6-14 14:24
对于YBI数据分析,开始接触是在2020年下半年开始,正式接手是在2021年年初,做质量问题数据预测与分析。那 ...

厉害,厉害

许诺皇冠二 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:28:38

回帖奖励 +18 金钱

我从事过系统集成,数据开发,数据治理等工作,自2010年开始,经常跟数据打交道,并将学校的理论知识运用到了工作中,包括oracle,mysql,sqlserver,hive等主流的数据库我都是十分熟悉。在工作中也更加强化了我的技能,我不断的学习,并通过自己对业务的理解。
    虽然我开发的数据很准确,但是一般数据都是导出到excel方式给到用户。后来我接触到了永洪BI的产品,它可以让数据变得更富有生命力。数据分析简单,友好,有说服力,能客户更加满意。永洪BI是一个开放的学习平台,在社区里,有对其产品使用的课程,也有很多数据分析的课程,还有认证考试,还有线上线下一些讲座;还有论坛,大家可以对产品使用中的问题或者其他关于数据的问题有一些答疑,让我自己碰到类似的问题时可以更加快速的解决,总之只要自己愿意学习,永洪BI会让你掌握越来越多的知识,在数据这条道路上走的原来越远。
    永洪BI就像一座灯塔,为了指引了数据可视化的方向,希望它越来越好,同时我也将在它的光束下航行的更远。

jeff_lee钻石三 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:33:59
1、你是如何跟Yonghong Desktop结缘的?
单位购买了永洪BI,最开始的项目是别的部门需要做个查询和统计的展板,然后在网页上做,发现慢,又经常掉数据,应该是我们这边数据量过于庞大,做的报表也过于多导致服务器负载不动,然后就在官网下载了Desktop版本,在本地开发后,再说。就这样跟永洪BI产生了联系。
2、Yonghong Desktop怎么吸引你的?
控件使用方便,数据源支持种类多,主要是免费,当然市面上除了国外几个大的不免费,很多BI都是免费的。各有利弊。
3、哪些场景上让你觉得Yonghong Desktop强大?
模板在线直接下载,方便套用,这个确实很方便。论坛对于各种问题回复也很及时。
4、与其他工具PK,你觉得Yonghong Desktop哪些能力更吸引你?
包含了不同类型、风格和样式的上百个组件素材,支持演示功能,现在国产化改造,永洪支持国产数据库,达梦、人大金仓、GBase等,很方便。
5、你还能讲述的?
对于Excel数据源导入,只能一个个Sheet另存为,无法直接把整张包含多个Sheet的Excel表变成多个数据源。

嘻嘻哈哈白银四 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:45:08

回帖奖励 +18 金钱

通过同事知道并了解到永洪BI,让数据很简单,处理数据高大上

yhdata_GhWtlTbF钻石一 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:46:43

回帖奖励 +18 金钱

公司让用的

yhdata_T皇冠一 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 14:47:11

回帖奖励 +18 金钱

这个需要时间来写一些

shuang钻石二 显示全部楼层 发表于 2023-6-14 15:05:21

回帖奖励 +18 金钱

(=゚ω゚)=

高级模式