[技术功能] 取消获取实时数据后手动刷新也没用了

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 13:14:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在报告中设置取消勾选了获取实时数据,部分图表手动刷新也没用是为什么呢?(仅限部分表格,有些可以刷新)

精彩评论8

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 16:14:22
xjr 发表于 2022-2-10 15:44
有些数据手动刷新后还是没发生变化

勾选“获取实时数据” 直连数据库的报告每次都去数据查询,不走缓存,保证可以获取到最新的数据
不勾选,会存在走了缓存,导致数据更新不及时。
咱们这种情况的话还是建议先优化sql,保证查询足够快,如果到时候对数据更新的实时性要求比较高,再勾选上这个
回复 支持 1 反对 0

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 13:26:57
请问手动刷新,想要实现什么效果
去掉勾选获取实时数据,是什么原因呢
场景可以描述下吗

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 14:35:52
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-10 13:26
请问手动刷新,想要实现什么效果
去掉勾选获取实时数据,是什么原因呢
场景可以描述下吗 ...

有些SQL比较耗时,要全库扫码,导致最近BI几次打不开,所以只能暂时关掉实时刷新,然后想办法优化SQL

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 14:38:05
xjr 发表于 2022-2-10 14:35
有些SQL比较耗时,要全库扫码,导致最近BI几次打不开,所以只能暂时关掉实时刷新,然后想办法优化SQL ...

去掉勾选  取实时数据  后,有什么问题吗?报告还是打不开?

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 15:44:48
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-10 14:38
去掉勾选  取实时数据  后,有什么问题吗?报告还是打不开?

有些数据手动刷新后还是没发生变化

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 17:35:47
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-10 16:14
勾选“获取实时数据” 直连数据库的报告每次都去数据查询,不走缓存,保证可以获取到最新的数据
不勾选, ...

好的,还有个问题就是发现关闭了之后部分数据还是在自己自动刷新又是什么原因呢?

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 17:40:04
xjr 发表于 2022-2-10 17:35
好的,还有个问题就是发现关闭了之后部分数据还是在自己自动刷新又是什么原因呢? ...

关闭,是指关闭了什么呢
自动刷新又是指什么,从哪里看出来的呢

xjr白银二 显示全部楼层 发表于 2022-2-10 18:03:49
永洪tech-Bella 发表于 2022-2-10 17:40
关闭,是指关闭了什么呢
自动刷新又是指什么,从哪里看出来的呢

关闭了获取实时数据,但是打开报告的时候,发现没有任何操作的情况下数据还是会自己变化

高级模式