返回列表 发新帖

【我的学习经历】认证学习过程的的亿点点细节,都需要...

小赞 显示全部楼层 发表于 2021-12-17 10:23:46
青丘 发表于 2021-12-16 20:41
考的,打算本周末开始学习

太棒了!向大佬学习~

青丘铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 20:51:17
2022-01-08  学会操作的术,更学会背后的道
学习的过程是收获更多信息;
实践的过程是将信息转换成自己的知识,在这个过程中,会发现很多问题、很多疑惑,更是觉得很多坑,最终都会变成原来是这样~这样才合理嘛。

我已逐步能将产品的思维逻辑+业务的思维逻辑代入到这个对我来说还算新的产品工具的学习过程中(稍微算知道了一点儿门路)。需要说明的是 我受工作时间影响没有那么多精力,且我的目的是很清楚的:如何将日常的数据化处理的工作放到这个产品上,没有必要,更没那个精力从看视频、看手册、看案例开始学习这个产品工具。

所以当学会了简单的创建数据集、拖拽组件创建各种图表后,我是在思考一步步呈现我需要的功能样式,Excel能实现的,永洪BI能不能实现?
这个方式对于初次学习产品工具是有难度的,因为都不知道怎么操作才是最合理的(但这种方式我觉得是最有效的),这里会有两种思想碰撞,我自己觉得这个工具、功能应该这样可以实现的,操作&学习一番话发现居然这样才是对的/更简单~~~就像实现同一个功能,自己写代码写了50行,别人写10行,在实践过程中,我们可以总结自己为什么是50行的思路,10行的思路是怎样的,这样的实践不仅只学术,更学会了道,那么在类似功能、操作上更容易举一反三。

今天提交了BI中级的考题。做些简单的总结:(不算泄题吧)
1.不论做项目,做题还是解决工作、学习问题,理解了任务、工作、题目背后的目的,就可以成功一般,其他就是用合适的工具来解决了;
2.永洪BI是一个产品工具,在脚本、参数的逻辑&函数在逻辑、框架上,就我目前的了解来看,与其他程序语言在编写脚本及函数使用上差不多,但需要注意的是命名和叫法上是有差异的,在具体操作上,还是需要先学习再实践,否则在这个阶段的实践中学习的成本成本比较高;
3.超链接、Visable(true、false)是神奇的存在,简单的功能,能让小小的窗口展示大大的内容。

关于具体个功能、操作点、函数、参数等,我觉得我当前的能力还不够,容易误导大家,建议大家在社群多提问。

2022,让自己对这个产品工具多一些了解,对自己的工作、数字化产品思维能多一些实践和提升。

加油!
回复 支持 1 反对 0

yh_k2ueoC6z铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 15:28:33
初级已经考了,在等结果。中级还在攒分中

青丘铂金四 显示全部楼层 发表于 2022-1-24 16:07:15
yh_k2ueoC6z 发表于 2022-1-24 15:28
初级已经考了,在等结果。中级还在攒分中

加油,可以多交流、分享哈~~

VVvv青铜四 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-5-1 15:32:53
需要

高级模式