获取数据集某一个字段值

所谓的你@青铜四 显示全部楼层 发表于 2019-6-24 11:36:09 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我记得是可以用脚本来获取一个数据集里的字段值来着,  比如说我在sql里算好了一个平均值,然后写脚本直接获取过来,再用脚本设置成目标线,  这个获取和设置怎么弄啊

精彩评论7

永洪-key新手上路 显示全部楼层 发表于 2019-6-24 14:27:32
所谓的你@ 发表于 2019-6-24 11:36
我记得是可以用脚本来获取一个数据集里的字段值来着,  比如说我在sql里算好了一个平均值,然后写脚本直接 ...

其实可以不用sql处理平均值的,在BI制作报告中,将字段绑定到任意组件上,选择计算方式为平均即可,比如: QQ图片20190624142215.png

您说的脚本应该是【聚合表达式】的功能吧:

目标线是有产品功能的,可以不用写脚本的

所谓的你@青铜四 显示全部楼层 发表于 2019-6-24 15:41:02
永洪-key 发表于 2019-6-24 14:27
其实可以不用sql处理平均值的,在BI制作报告中,将字段绑定到任意组件上,选择计算方式为平均即可,比如 ...

我现在说的肯定就是我现在的需求啊,平均值只是一个比如,再说平均值得话我可能会需要不同维度的平均值,工具里边不好处理的情况很多,所以才有了这个需求

所谓的你@青铜四 显示全部楼层 发表于 2019-6-24 15:48:28
永洪-key 发表于 2019-6-24 14:27
其实可以不用sql处理平均值的,在BI制作报告中,将字段绑定到任意组件上,选择计算方式为平均即可,比如 ...

说道平均值我想起来了  ,  工具里边的这个平均值功能,是以什么算的平均,条数吗

永洪-key新手上路 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 15:41:37
所谓的你@ 发表于 2019-6-24 15:41
我现在说的肯定就是我现在的需求啊,平均值只是一个比如,再说平均值得话我可能会需要不同维度的平均值, ...

sql里如何计算出的平均值呢
已经计算好的平均值就可以直接使用了呀,为什么要用脚本呢,建议您还是实际描述下使用场景吧

永洪-key新手上路 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 15:44:32
所谓的你@ 发表于 2019-6-24 15:48
说道平均值我想起来了  ,  工具里边的这个平均值功能,是以什么算的平均,条数吗 ...

不是啊,是度量字段数据加和除以度量数据个数啊

所谓的你@青铜四 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 17:32:03
永洪-key 发表于 2019-6-25 15:44
不是啊,是度量字段数据加和除以度量数据个数啊

我感觉我好想走入了某个误区,这个问题已经渡过了。

永洪-key新手上路 显示全部楼层 发表于 2019-6-25 17:53:13
所谓的你@ 发表于 2019-6-25 17:32
我感觉我好想走入了某个误区,这个问题已经渡过了。

哈哈哈  ,好吧  ,祝您使用愉快

高级模式