求助!两个时间维度如何用同一个参数进行过滤?

smallhuihui青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-28 18:17:48 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
求助!两个时间维度如何用同一个参数进行过滤?

精彩评论11

二当家的青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 10:16:18
同样困惑,坐等高手前来回答,我只能帮到这了

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 11:23:23
没明白你的意思,请详细说明下,谢谢

smallhuihui青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 12:34:33
就是我有两列时间数据维度,一列支付时间,一列退款时间,现有一个日期格式的文本参数,我想通过这一个文本参数对这两列时间维度数据进行过滤,需满足支付时间在此日期范围内的计数与退款时间在此日期范围内的计数

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 13:51:35
smallhuihui 发表于 2019-5-29 12:34
就是我有两列时间数据维度,一列支付时间,一列退款时间,现有一个日期格式的文本参数,我想通过这一个文本 ...

假设表上同时放了这两个时间维度和对应的计数,那么在表上的过滤器中添加2个过滤条件,条件的左侧是时间,右侧是参数,试试是不是就可以了

smallhuihui青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 14:08:54
永洪tech-Bella 发表于 2019-5-29 13:51
假设表上同时放了这两个时间维度和对应的计数,那么在表上的过滤器中添加2个过滤条件,条件的左侧是时间 ...

主要是这两列时间维度之前没关系,但过滤条件只能选“与”和“或”的关系

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 15:45:59
smallhuihui 发表于 2019-5-29 14:08
主要是这两列时间维度之前没关系,但过滤条件只能选“与”和“或”的关系 ...

尝试做成2个数据集,在数据集的过滤器上分别加一个过滤条件,条件右侧用参数,然后把这两个数据集再进行组合呢

smallhuihui青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 16:55:49
永洪tech-Bella 发表于 2019-5-29 15:45
尝试做成2个数据集,在数据集的过滤器上分别加一个过滤条件,条件右侧用参数,然后把这两个数据集再进行 ...

这个是可以解决,但是有没有更加方便的,比如条件计数,我统计符合参数范围内的支付与退款

永洪tech-Bella 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 17:12:49
smallhuihui 发表于 2019-5-29 16:55
这个是可以解决,但是有没有更加方便的,比如条件计数,我统计符合参数范围内的支付与退款 ...

那试试
聚合表达式,   if(col['时间维度1']==param['参数1']){Count(col['字段名称'])}else{0}
或者
细节表达式  if(col['时间维度1']==param['参数1']){1}else{0} ,然后绑定这个细节表达式,选择总和

smallhuihui青铜一 显示全部楼层 发表于 2019-5-29 17:51:28
永洪tech-Bella 发表于 2019-5-29 17:12
那试试
聚合表达式,   if(col['时间维度1']==param['参数1']){Count(col['字段名称'])}else{0}
或者

我是这样写的,但是查看明细发现,满足公式条件的都返的是错误值1,iif(and(col['支付时间']>param["开始时间"],col['支付时间']<param["结束时间"]),0,1),这是为什么?是因为我支付列数据格式跟我参数格式不相同吗?要是不相同如何转格式呀,我也试过用时间戳,可也是错误

高级模式