[可视化] 堆积柱状图和线图能一起用吗?

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-30 11:02:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
已解决

我有这样一个数据集
                                             2024      A地区         北方           xx元              占比35%
                                             2024       A地区         南方           xx元                                

然后想做成  地区和金额是柱状图,以南北方分成不同的颜色(堆积柱状图)

然后现在想加上一条线图,如果该地区北方销售金额比较多       那就计算南方占总和的比例             如果该地区南方销售金额比较多,那就计算北方占总和的比例
也就是说数据集就如上面示例那样,占比只有其中一条有      这样做成的线图就是断裂的,而且受到南北方那个颜色的影响
而我想要一整条线图,这样能做吗?我该怎么改?或者怎么设计数据集?

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

这个图是已经做出来的效果吗,能提供一份样例数据吗,不是很明白柱图是怎么绑定的,能详细说一下吗
查看完整内容

精彩评论4

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-30 11:02:46

这个图是已经做出来的效果吗,能提供一份样例数据吗,不是很明白柱图是怎么绑定的,能详细说一下吗

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-30 11:18:48
效果图如图所示

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-30 14:51:28
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-30 11:30

...

已经解决,解决方法是新增一个类型,不受这几个类型影响,那个类型下包含全部地市。

yhdata_h3WExqsQ铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-30 14:53:22
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-30 11:30

...

还有一个问题就是像这图中的这些轴刻度旁边的这一条竖着的线,怎么去掉啊?

高级模式