[可视化] 表格排序

rqq铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-4-16 17:21:45 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

【可视化】 表格排序

• rqq铂金三
  • 发布在 论坛
225 10
产品升级,之前是9.2版本的,升级成10.0版本后,表格排序不一样了,看了下,主要就是相同数据的维度排序有变化,比如,之前都是销售额为0的abc三家公司,升级前的排序可能是abc,升级后的排序就变成了bac,想问一下,是新旧版本的排序逻辑有变动吗?

精彩评论10

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-16 18:03:56
在哪里的排序呀,是数据集还是表格里的顺序变了,有没有设置过排序呢,abc和bac是多音字吗

rqq铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 09:07:21
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-16 18:03
在哪里的排序呀,是数据集还是表格里的顺序变了,有没有设置过排序呢,abc和bac是多音字吗 ...

页面制作的表格排序变了,一样的数据,A之前排36,现在排在33

rqq铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 09:10:30
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-16 18:03
在哪里的排序呀,是数据集还是表格里的顺序变了,有没有设置过排序呢,abc和bac是多音字吗 ...

用的自由表,前面ABC是按照笔数降序,然后跟着是金额排名,金额总和,在金额为0的情况下,9.2.的版本金额排名是1,10.0版本里面就变成了2,想问下为什么?可能是由于哪些原因?排序的逻辑变化了吗?

宋岳庭白银一 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 09:49:54
如果数据没有变化,那就是排序逻辑优化了

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-17 10:05:19
然后跟着是金额排名,设置自由表的排序 按列排序看看呢,
这是排序规则可以看看https://www.yonghongtech.com/rea ... _highlightsub=ASCII

compare.text.local=false            
默认为false。
置为true时中文语言环境下,英文文件按照字母排序,忽略大小写,中文按照首字母排序; 英文语言环境下,中英文按照ASCII码排序。
置为false时,中文 和英文按照ASCII码进行排序。

CleverCondy铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 14:26:28
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-17 10:05
然后跟着是金额排名,设置自由表的排序 按列排序看看呢,
这是排序规则可以看看https://www.yonghongtech.c ...

这个参数是db.properties里面的吗

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 14:48:03
CleverCondy 发表于 2024-4-18 14:26
这个参数是db.properties里面的吗

文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置后重启,
如果是数据库系统在管理系统--数据库空间--下载bi.properities文件修改后上传  重启

CleverCondy铂金三 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 15:20:13
yhdata_lyaa 发表于 2024-4-18 14:48
文件系统在安装目录Yonghong/bihome/bi.properities配置文件中修改配置后重启,
如果是数据库系统在管理 ...

没有这个参数的话,直接新增就可以了吧

yhdata_yzm 显示全部楼层 发表于 2024-4-18 16:22:55
CleverCondy 发表于 2024-4-18 15:20
没有这个参数的话,直接新增就可以了吧

没有就新增

高级模式