[填报与传统报表] 过滤组件下拉过滤关联不起作用

yhdata_MuxFisWA青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 11:36:06 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

一、应用过滤组件“下拉列表过滤1”、“下拉列表过滤2”、“下拉列表过滤3”过滤关联失效了。例如:一、过滤组件如下:
(1)一级指标:全部、生产管理、经营管理;
(2)二级指标:全部、安全管理、经营能力;
(3)统计部门:全部、ee、fg;
二、过滤正确结果应为:(过滤组件之间有关联)
1、当“一级指标”过滤选择:全部;
(1)则“二级指标”过滤参数有:全部、生产安全、经营能力;当“二级指标”过滤选择“生产安全”
(2)则“统计部门”过滤参数只有:ee;

2、当“一级指标”过滤选择:生产管理;
(1)则“二级指标”过滤参数有:生产安全;当“二级指标”过滤选择“生产安全”
(2)则“统计部门”过滤参数只有:ee;
3、当“一级指标”过滤选择:经营管理;
(1)则“二级指标”过滤参数只有:经营能力;当“二级指标”过滤选择“经营能力”
(2)则“统计部门”过滤参数只有:fg;

三、过滤结果目前是错误的:(过滤组件之间关联失效了)
1、不管“一级指标”过滤选择:“全部”或“生产管理”或“经营管理”;
(1)“二级指标”过滤参数都有:全部、生产安全、经营能力;(没有根据一级指标过滤筛选进行关联)
(2)“统计部门”过滤参数都有:ee、fg;(没有根据一级指标过滤筛选进行关联)

2、删除过滤组件“统计部门”后,一级指标和二级指标的关联性又有效了。请问能改如何解决次问题?是否是永洪BI的本身bug?因为有时候,过滤又是正确的,不管我添不添加“统计部门”。

最佳答案

永洪vip
yhdata_lyaa 关注Ta

过滤组件是不是超过个数了
查看完整内容

精彩评论8

yhdata_lyaa 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 11:36:07

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 11:45:24
你把你的过滤贴图出来看看怎么配的

yhdata_MuxFisWA青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 11:58:21
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-5-8 11:45
你把你的过滤贴图出来看看怎么配的

过滤设置如下图:

二级指标过滤

二级指标过滤

指标要素过滤

指标要素过滤

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 13:40:00
感觉没问题啊,你在脚本中debug(?{一级指标})看看有值吗

yhdata_MuxFisWA青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 13:52:48
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-5-8 13:40
感觉没问题啊,你在脚本中debug(?{一级指标})看看有值吗

null,显示空值

阿姆斯特朗炮皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 13:58:51
那就是参数有问题,你的一级指标的下拉参数名字是叫一级指标吗?

yhdata_MuxFisWA青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 14:13:08
阿姆斯特朗炮 发表于 2024-5-8 13:58
那就是参数有问题,你的一级指标的下拉参数名字是叫一级指标吗?

是的呢,也叫一级指标,过滤的时候写的也是以一级指标,每个参数我都查看了,没有问题。我之前做其他报告,用的是过滤的组件。

yhdata_MuxFisWA青铜四 显示全部楼层 发表于 2024-5-8 14:15:31
yhdata_lyaa 发表于 2024-5-8 11:36

那应该就是这个问题了,我疏忽了,谢谢各位指导。

高级模式