表的合计行百分比列的汇总问题

yhdata_Kq2MMsFx铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-24 13:22:21 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
未解决

表的合计行百分比列的汇总问题

173 6
用的普通表,有一列是百分比(用的计算列),添加合计(前置/后置)后,百分比的这一列会直接计算合计值。这个问题除了用自由表还能怎么解决呢

精彩评论6

yhdata_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-4-24 14:47:50
你把百分比那里的求和换成平均就可以了

yhdata_Kq2MMsFx铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-25 09:02:19
yhdata_ 发表于 2024-4-24 14:47
你把百分比那里的求和换成平均就可以了

也不对吧,我用的是计算列,比如销售额目标完成率:SUM(COL(销售额))÷SUM(COL(目标)),有两行数据,一行是【销售额A÷目标A】,一行是【销售额B÷目标B】,如果汇总依据用平均,那么就是先把这两结果加起来然后除以2,但应该是:销售额合计/目标合计。

yhdata_皇冠三 显示全部楼层 发表于 2024-4-26 09:30:44
yhdata_Kq2MMsFx 发表于 2024-4-25 09:02
也不对吧,我用的是计算列,比如销售额目标完成率:SUM(COL(销售额))÷SUM(COL(目标)),有两行数据,一行 ...

你把计算列改成SUM(COL(销售额))÷SUM(COL(目标)),不要直接(COL(销售额)÷COL(目标),绑定后就可以了。你可以试试。

宋岳庭白银一 显示全部楼层 发表于 2024-4-26 09:44:12

yhdata_Kq2MMsFx铂金二 显示全部楼层 发表于 2024-4-26 13:44:16
yhdata_ 发表于 2024-4-26 09:30
你把计算列改成SUM(COL(销售额))÷SUM(COL(目标)),不要直接(COL(销售额)÷COL(目标),绑定后就可以了。 ...

我就是这样啊,出来的结果就是不对,不知道哪里有问题

yhdata_皇冠三 显示全部楼层 发表于 6 天前
yhdata_Kq2MMsFx 发表于 2024-4-26 13:44
我就是这样啊,出来的结果就是不对,不知道哪里有问题

把你的截图发出来看看

高级模式