• 发帖数7
  • 粉丝1

此人很懒,什么也没有留下

[可视化] 关于迁徙地图的问题

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-3 21:12:50 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

想做一个从其他国家运输到国内的某个城市的迁徙地图(源数据见图片),有两个问题,需要请教:
    1、开始地 是国家维度,而到达地是城市维度,选择到地图时提示“迁徙图的地理信息“国家”和“cn_citys”不匹配。”。开始地、到达地要在同一个层次,比如都是国家,或者都是城市?

2、现在地图只有起始、到达两个地址,中间是否能设置中转地? 比如从其他国家先到某个城市,然后再转到其他城市,这种有没有办法实现?

谢谢!

精彩评论12

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 09:31:27
    绑定经纬度可以从国家到城市,但是中转地是不支持的,可以动态切换起始地
    https://club.yonghongtech.com/fo ... =%E8%BF%81%E5%BE%99
    https://club.yonghongtech.com/fo ... =%E8%BF%81%E5%BE%99

Adil_zhang铂金二 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 17:34:43
    可以把数据拆开,中传地也可以看作是一个目的地,同时也是一个启运地

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 22:00:57
    Adil_zhang 发表于 2021-8-4 17:34
    可以把数据拆开,中传地也可以看作是一个目的地,同时也是一个启运地

您说这个该怎么做?我目前出发地是国家,而中转地、目的地都是国内的城市。现在好像不支持在出发地中既有国家也有城市的数据吧?

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-4 22:51:15
    永洪tech-zxx 发表于 2021-8-4 09:31
    绑定经纬度可以从国家到城市,但是中转地是不支持的,可以动态切换起始地
    https://club.yonghongtech.com/f ...

我按照你的方法试了,我又把数据集中的数据进行了调整,还是不行,将中转地拖入到到达地时,还是提示“迁徙图的地理信息“国家”和“城市”不匹配。”这个问题困扰我一天了,请帮忙看看到底我哪里操作有问题?谢谢!

数据集

数据集

错误提示

错误提示

出发地的编辑地图列时显示数据匹配

出发地的编辑地图列时显示数据匹配

到达列编辑地图列时也是显示匹配

到达列编辑地图列时也是显示匹配

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-5 09:51:50
    Simthlu 发表于 2021-8-4 22:51
    我按照你的方法试了,我又把数据集中的数据进行了调整,还是不行,将中转地拖入到到达地时,还是提示“迁 ...

数据怎么绑定在图表上的  截图看一下吧

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-5 21:50:15
    永洪tech-zxx 发表于 2021-8-5 09:51
    数据怎么绑定在图表上的  截图看一下吧

我的截图如下,请帮忙看下,谢谢!

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-5 22:03:00
    这两列的数据,单独分别进行点渲染、热力渲染都没有问题,就是迁徙渲染就出现问题

Simthlu青铜三 显示全部楼层 发表于 2021-8-5 23:10:16
           我看永洪自带的DEMO,发现出发地、到达地两列数据在转换地图列中的地图范围、地图层级、展现形式都是相同的(世界-国家,点)。是否迁徙渲染是要求必须一样才行?虽然到达列中数据是上海。
             同时发现在地图范围为世界,层级为国家时,数据只有省份城市才能自动匹配(比如:南京、香港),但是深圳就无法自动匹配,在这个层级也找不到深圳,只能选中国。
             这两点建议改进下,谢谢!

_贝贝白银二 显示全部楼层 发表于 2021-8-6 10:15:46
    Simthlu 发表于 2021-8-5 23:10
    我看永洪自带的DEMO,发现出发地、到达地两列数据在转换地图列中的地图范围、地图层级、展现形式都 ...
    迁徙地图必须一致才行
    市里面有深圳呀。

高级模式