永洪社区

标题: 今天遇到的问题,真是学无止境啊 [打印本页]

作者: twosjun    时间: 2021-6-30 10:52
标题: 今天遇到的问题,真是学无止境啊
数据都在一个数据集,车型,选装包,内饰色,外观色类别id分别是1234,参数列表的筛选条件就是类别id=1234其中一个,参数列表联动的是下面的折线图,我要实现的是改变改变选项卡选项时,改变参数列表相应的筛选条件,我感觉脚本就能做,但是不知道具体怎么编写这个脚本,有没有大佬指教下~

作者: 美滋滋    时间: 2021-6-30 11:00
你的意思是说,图一的选项卡进行选择的时候,图二的折线图的筛选条件也是对应的类别是吗?
作者: twosjun    时间: 2021-6-30 11:10
lijie 发表于 2021-6-30 11:00
你的意思是说,图一的选项卡进行选择的时候,图二的折线图的筛选条件也是对应的类别是吗? ...

我现在只是不知道怎么用脚本给组件设置过滤条件
作者: 永洪tech-wisiy    时间: 2021-6-30 11:10
根据选显卡选定的东西去改变参数列表绑定的列吗
作者: twosjun    时间: 2021-6-30 11:12
永洪tech-wisiy 发表于 2021-6-30 11:10
根据选显卡选定的东西去改变参数列表绑定的列吗

我已经实现点击选项卡不同选项获取id了,现在只是不清楚怎么通过脚本把id作为参数列表的筛选条件
作者: 美滋滋    时间: 2021-6-30 11:22
那你增加参数设置啊。
首先在变化运行时中增加代码:
if (选项卡1.selIndex == 0) {
    param['typeid'] = '车型'
}
if (选项卡1.selIndex == 1) {
    param['typeid'] = '选装包'
}
if (选项卡1.selIndex == 2) {
    param['typeid'] = '内饰色'
}
if (选项卡1.selIndex == 3) {
    param['typeid'] = '外观色'
}

然后在折线图中增加过滤条件,条件是 类别ID = ?{typeid}
作者: twosjun    时间: 2021-6-30 11:32
lijie 发表于 2021-6-30 11:22
那你增加参数设置啊。

这个param是怎么用的,我在帮助文档里怎么找不到啊,谢谢大佬了
作者: twosjun    时间: 2021-6-30 11:35
lijie 发表于 2021-6-30 11:22
那你增加参数设置啊。

我是不是可以理解成 request.setParameter("typeid");
在选项卡里是request.getParameter("typeid");
作者: 美滋滋    时间: 2021-6-30 11:49
不是啊,正好是反了。是通过选项卡的选择来设定参数 typeid的值,然后该参数值用于其他组件进行过滤筛选。
param就是产品自带的设定参数的用法,用该方法设定完的参数,可以用于组件过滤,报表数据传递等。

欢迎光临 永洪社区 (http://club.yonghongtech.com/) Powered by Discuz! X3.4